Snacks, Aufstriche

Saure Knödel mit Schweinsbraten und Krautsalat



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 4 Semmelknödel
  • 4 Scheib. Schweinsbraten dünn
  • 2 Jungzwiebel in Ringen
  • 20 ml Weißweinessig
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 1011

    Krautsalat:

  • 150 g Weißkraut
  • 10 ml Weißweinessig
  • 1 ML Kümmel gemahlen
  • 1 ML Senf scharf
  • 10 ml Sonnenblumenöl
  • 1 ML Zucker
  • 1 ML Salz
  • Kraut in feine Streifen schneiden; mit Salz und Zucker ziehen lassen; gut ausdrücken; Essig mit Kümmel und Senf erwärmen; über das Kraut gießen und ziehen lassen; Öl untermengen.

    Knödel in feine Scheiben schneiden; zuerst Knödelscheiben, darauf Schweinsbratenscheiben auf ein Teller legen; mit Jungzwiebel belegen; mit Essig und Öl marinieren; ein wenig Krautsalat daraufgeben.

    Stichworte

    Knödel, Kraut

    Titel - Rubrik - Stichworte