Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Spaghettikürbis auf indonesische Art



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Spaghettikürbis
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 100 g Haselnüsse gerieben
  • 6 EL Weißwein
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Mango
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 geh. TL Muskatblüte
  • 1 geh. TL Piment
  • 1 geh. TL Kardamom
  • 1 geh. TL Kurkuma
  • 1 geh. TL Ingwer
  • 1 ML Pfeffer
  • 2 geh. TL Salz
  • 1110
    Kürbis in Salzwasser ca. 30 - 50 Minuten kochen (gibt die Schale auf Druck nach, ist der Kürbis gar); Mango schälen und würfelig schneiden; Zwiebel würfelig schneiden; Zwiebel und Haselnüsse in Butter anschwitzen; Wein, Schlagobers, Mangowürfel, Saft und Schale der Zitrone unterrühren; mit Kürbiswasser aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken; Kürbis halbieren und die Spaghettifäden vorsichtig herausheben; mit Salz würzen und unter die Sauce heben.

    Stichworte

    Asiatisch, Kürbis, Mango

    *

    Beilage: Polentasterz

    Titel - Rubrik - Stichworte