Dessert, Süßspeisen

Topfenschmarren



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 2 Dotter
  • 4 Eiklar
  • 120 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 140 g Topfen
  • 80 g Mehl glatt
  • 2 EL Rumrosinen
  • 1200
    Backrohr auf 190° C vorheizen; Eier und Dotter schaumig schlagen; nach und nach 80 g Zucker einrieseln lassen; Vanillezucker und Zitronenschalen beigeben und weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat; Topfen und Mehl locker unter die Masse heben; Eiklar und restlichen Zucker zu Schnee schlagen; Schnee und Rosinen vorsichtig unterheben; Hälfte der Masse in eine Pfanne geben und 20 Minuten backen; mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen und warm stellen; mit der zweiten Hälfte genauso verfahren.

    Stichworte

    Topfen

    *

    Beilage: Moosbeermandl

    Titel - Rubrik - Stichworte