Fleischgerichte, Innereien

Sauwaldschnitzel



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 4 Schnitzerl vom Karree
  • 2 Erdäpfel mittelgroß
  • 1012

    Backteig:

  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Bier
  • 4 Eier
  • 1 EL Bärlauchpesto
  • 200 g Mehl glatt
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Backteig alle Zutaten nacheinander zu einem glatten Teig verarbeiten; rohe Erdäpfel in feine Streifen reiben; Schnitzerl in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen; in eine Pfanne mit erhitzten Butterschmalz geben; oben mit den Erdäpfelstiften 1 bis 2 cm dick belegen; nach 4 Minuten vorsichtig wenden und fertig backen.

    Stichworte

    Bier, Erdäpfel, Kartoffel, Schwein

    *

    Beilage: grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte