Nudelgerichte

Spargel Estragon Penne mit Jakobsmuscheln



Für 2 Personen

Nudeln:

  • 100 g Penne mini
  • 8 Stk. Spargel weiß
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 EL Estragon gehackt
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1120

    Jakobsmuscheln:

  • 8 Jakobschmuscheln
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen; Spargel schälen und 10 Minuten in Salz/Zuckerwasser 15 Minuten bißfest kochen; 125 ml Spargelwasser aufheben; 6 Spargel halbieren und in 4 cm Stücke schneiden; 2 Spargel nur halbieren und aufheben; Zwiebel anschwitzen; mit Spargelwasser ablöschen; mit Schlagobers aufgießen und leicht eindicken lassen; Spargelstücke dazugeben; mit Chili, Salz und Pfeffer würzen; die Nudeln untermischen; zuletzt Estragon unterrühren.

    Jakobsmuscheln salzen und pfeffern; in Butter beidseitig rasch braun braten.

    Stichworte

    Jakobsmuscheln, Nudeln, Penne, Spargel

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte