Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Orangentaler



Für 60 Stück

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 100 g Mandeln gerieben
  • 200 g Zucker
  • 1 Orange (Schale)
  • 10 EL Orangensaft
  • 1 Ei
  • 250 g Staubzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 25 g Pistazien gehackt
  • 2020
    Backrohr auf 175 ° C vorheizen; Mehl, Mandeln, Zucker und Orangenschale mischen; 4 EL Saft, weiche Butter und Ei zugeben; zu einem geschmeidigen Teig verkneten; Teig zu Rollen von ca 4 cm Durchmesser formen; in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen; Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden; auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen; ca. 12 Minuten backen; für den Guss Staubzucker, Kakao und den restlichen Orangensaft vermischen; glattrühren und die Kekse zur Hälfte damit bestreichen; mit Pistazien bestreuen.

    Stichworte

    Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte