Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Rosinengugelhupf



Für 1 Gugelhupf

Zutaten:

  • 190 g Mehl glatt
  • 40 g Stärkemehl
  • 30 g Rumrosinen
  • 250 g Butter
  • 20 g Staubzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1/4 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 170 g Kristallzucker
  • 2200
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Gugelhupfform buttern und mehlen; Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren; Eidotter nach und nach unterrühren; Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen; mit der Buttermasse locker mischen; Mehl und Rosinen einmehlieren; ca. 60 Minuten backen.

    Stichworte

    Gugelhupf

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