Polpette di sarde al sugo (Sardinenbällchen mit Sugo)
Für
2
Personen
Fisch:
300 g Sardinien
50 g Pecorino gerieben
1 EL Rosinen
1 EL Pinienkerne
1 Ei
2 EL Brösel
1 EL Kräuter italienisch gehackt
Salz, Pfeffer
Tomatensauce:
250 g Tomatensauce
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 EL Kräuter italienisch gehackt
1 EL Pecorino gerieben
Salz, Pfeffer
Sardinen filetieren; fein hacken; mit Ei, Rosinen, Pecorino, Pinienkernen, Bröseln, Kräutern, Salz und
Pfeffer vermischen; aus der Masse kleine Laibchen formen; in Bröseln wälzen; in heißem Öl goldbraun
braten.
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen; Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten; Tomatensauce
angießen; etwas köcheln lassen; mit den Kräutern und Pecorino vermischen; mit Salz und Pfeffer
abschmecken.