Fischgerichte, Meeresfrüchte

Polpette di sarde al sugo (Sardinenbällchen mit Sugo)



Für 2 Personen

Fisch:

  • 300 g Sardinien
  • 50 g Pecorino gerieben
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Ei
  • 2 EL Brösel
  • 1 EL Kräuter italienisch gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 10

    Tomatensauce:

  • 250 g Tomatensauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Kräuter italienisch gehackt
  • 1 EL Pecorino gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Sardinen filetieren; fein hacken; mit Ei, Rosinen, Pecorino, Pinienkernen, Bröseln, Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen; aus der Masse kleine Laibchen formen; in Bröseln wälzen; in heißem Öl goldbraun braten.

    Zwiebel und Knoblauch anschwitzen; Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten; Tomatensauce angießen; etwas köcheln lassen; mit den Kräutern und Pecorino vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Italienisch, Sardinen

    *

    Beilage: Weißbrot

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