Fischgerichte, Meeresfrüchte

Ras-el-Hanout-Dorade mit Datteln, Mandeln und Couscous



Für 2 Personen

Fisch:

  • 1 Dorade
  • 1 EL Ras el Hanout gemahlen
  • 40 g Datteln entsteint
  • 20 g Mandelstifte
  • Salz
  • 1022

    Couscous:

  • 125 g Couscous
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Chili gemahlen
  • 1 EL Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Nelkenpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Haut der Dorade in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden; Dorade innen und außen mit Salz und Ras el Hanout würzen; in einen Bräter legen; mit Öl beträufeln; ca. 25 Minuten braten; 5 Minuten vor Ende der Garzeit Datteln und Mandeln dazugeben.

    Wasser aufkochen; Couscous mit Öl, Salz, Pfeffer, Chili, Muskat und Nelken würzen; mit einer Gabel vermischen; Wasser über den Couscous gießen; ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    Stichworte

    Arabisch, Dorade, Fisch

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