Ras-el-Hanout-Dorade mit Datteln, Mandeln und Couscous
Für
2
Personen
Fisch:
1 Dorade
1 EL Ras el Hanout gemahlen
40 g Datteln entsteint
20 g Mandelstifte
Salz
Couscous:
125 g Couscous
150 ml Wasser
1 TL Chili gemahlen
1 EL Olivenöl
Muskatnuss
Nelkenpulver
Salz, Pfeffer
Backrohr auf 180° C vorheizen; Haut der Dorade in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden; Dorade
innen und außen mit Salz und Ras el Hanout würzen; in einen Bräter legen; mit Öl beträufeln; ca. 25
Minuten braten; 5 Minuten vor Ende der Garzeit Datteln und Mandeln dazugeben.
Wasser aufkochen; Couscous mit Öl, Salz, Pfeffer, Chili, Muskat und Nelken würzen; mit einer Gabel
vermischen; Wasser über den Couscous gießen; ca. 5 Minuten ziehen lassen.