Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Eierlikör Muffin



Für 12 Stück

Teig:

  • 2 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Zucker braun
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Muskatnuss gemahlen
  • 1 Becher Eierlikör
  • 1 Ei
  • 5 EL Butter geschmolzen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1301

    Streusel:

  • 1/2 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Zucker braun
  • 3/4 TL Zimt gemahlen
  • 1 Msp. Muskatnuss gemahlen
  • 5 EL Butterstücke kalt
  • Glasur:

  • 1 Becher Staubzucker
  • 3 EL Eierlikör
  • Backrohr auf 210° C vorheizen; Teig: Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Salz und Muskatnuss mit einem Metalllöffel vermengen; Ei, Eierlikör, Butter und Vanillextrakt untermischen. Streusel: Mehl, Zucker, Zimt, Muskatnuss und Butter mit den Fingern krümelig vermengen; Teig in die Muffinförmchen füllen; den Streusel darübergeben und 20 Minuten backen. Glasur: Zucker und Eierlikör glatt verrühren; die ausgekülten Muffins damit beträufeln.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte