Fleischgerichte, Innereien

Münchner Schnitzel mit Bayrischem Erdäpfelsalat



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 4 Kalbsschnitzel
  • 100 g Senf süß
  • 25 g Kren gerieben
  • 2 Eier
  • 3 Laugenbrezen altbacken
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 2003

    Salat:

  • 500 g Erdäpfel gekocht
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Rindssuppe
  • Schnittlauch geschnitten
  • 1 EL Senf scharf
  • 6 EL Weinessig
  • 5 EL Maiskeimöl
  • 2 TL Zucker braun
  • Kümmel gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • Brezen mahlen; Eier schlampig verschlagen; Schnitzel auf einer Seite salzen und pfeffern; süßen Senf mit Kren verrühren; gleichmäßig auf die Schnitzel streichen; in Mehl, Ei und Brezenbröseln panieren; Butterschmalz erhitzen; Schnitzel mit der bestrichenen Seite nach unten einlegen und beidseitig goldgelb backen; herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Zwiebel fein würfeln; Zwiebel, Suppe, Essig, Zucker, Senf, Kümmel, Salz und Pfeffer aufkochen; 10#12 Minuten köcheln lassen; von der Herdplatte ziehen und Öl unterschlagen; Erdäpfel und Gurke in Scheiben schneiden; Erdäpfel, Gurke, Schnittlauch und Vinaigrette mischen.

    Stichworte

    Kalb

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