Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Rosmarin Gugelhupf



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 200 g Butter
  • 260 g Zucker
  • 360 g Mehl
  • 1/8 l Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Backpulver
  • Zitronenschale
  • 50 g Rumrosinen
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 50 g Zitronat gehackt
  • 2201
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; zuerst Schnee aus 4 Eiklar schlagen; danach Butter schaumig rühren; Eidotter, Zucker, Rum und Zitronenschalen beimengen; schaumig rühren; nun fügt man das mit Backpulver vermengte Mehl unter Zugabe der Milch bei; hebt danach die Rosinen, die Mandeln, das Zitronat und den Schnee unter; den nicht zu festen Teig füllt man in eine gefettete und bemehlte, mit ganzen Mandeln ausgelegte Form; eine Stunde lang backen; noch warm mit Vanillezucker bestreuen.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte