Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufel in Weißweinsauce mit Spargel



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Seeteufelfilets
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 6 Spargel weiß
  • 2300

    Sauce:

  • 1 Schalotte
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Wermut
  • 200 ml Fischfond
  • 20 g Butter eiskalt
  • 1 EL Estragon gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Schalotte in feine Ringe schneiden; in einer Kasserolle die Schalotte mit Weißwein begießen; Wermut hinzugeben und zum Kochen bringen; wenn die Mischung kocht, den Fischfond hinzugeben; 15 Min. köcheln lassen; Sauce durch ein feines Sieb gießen; Schlagobers zugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken; frischen Estragon zugeben; mit dem Stabmixer aufmixen und dabei die eiskalten Butterstückchen untermixen.

    Spargel schälen; in kochendem Salzwasser 10 Min. garen; Seeteufelfilets enthäuten; salzen und pfeffern; in heißer Butter rundherum anbraten; bei geringer Hitze fertig garen.

    Stichworte

    Fisch, Monkfisch, Seeteufel, Spargel

    *

    Beilage: Reis

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