Marmeladen, Eingelegtes

Apfel-Kürbis-Orangen Marmelade



Für 1 kg

Zutaten:

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 500 g Äpfel
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Schuss Apfelbrand
  • 1 Pkg. Gelierzucker
  • 1 Zimtstange
  • 5 Nelken
  • 11
    Kürbis in Stücke schneiden; ca. 10 Minuten weich dünsten; Äpfel schälen und würfeln; Orange auspressen; Orangensaft, Apfelbrand und Apfelstücke zum Kürbis geben; ca. 5 Minuten mitdünsten, bis die Äpfel weich sind; mit dem Stabmixer fein pürieren; Gelierzucker gut einrühren; Zimtstange und Gewürznelken dazugeben; sprudelnd einkochen; Zimtstange und Gewürznelken entfernen; in Gläser abfüllen.

    Stichworte

    Apfel, Kürbis, Orangen

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte