Steinpilze in Wasser einweichen und 20 Minuten ziehen lassen; Öl in einem Topf erhitzen und die fein
gehackte Zwiebel glasig anschwitzen; den Risottoreis beigeben und glasig anbraten; mit Weißwein
ablöschen; mit den Steinpilzen samt Einweichwasser aufgießen; unter ständigem Rühren einkochen
lassen; solange mit Gemüsesuppe aufgießen und rühren bis die Suppe aufgebraucht und der Reis bissfest
gegart ist.
Für frische Steinpilze ändert sich das Rezept: Der Reis wird zur gedünsteten Zwiebel gegeben und gerührt
bis er glasig aussieht; 200 g Steinpilze in kleine Würfel schneiden; eine Zwiebel in Öl anschwitzen und die
Steinpilze 1 bis 2 Minuten mitrösten, bis sie knapp davor sind, weich zu werden; mit Wein ablöschen und
bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten einkochen; etwas Gemüsesuppe angießen und die Pilze zum Reis
geben; mit Gemüsesuppe aufgießen bis sie aufgebraucht ist.