Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Steinpilzrisotto



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 50 g Steinpilze getrocknet oder
  • 200 g Steinpilze frisch
  • Salz, Pfeffer
  • 1140
    Steinpilze in Wasser einweichen und 20 Minuten ziehen lassen; Öl in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel glasig anschwitzen; den Risottoreis beigeben und glasig anbraten; mit Weißwein ablöschen; mit den Steinpilzen samt Einweichwasser aufgießen; unter ständigem Rühren einkochen lassen; solange mit Gemüsesuppe aufgießen und rühren bis die Suppe aufgebraucht und der Reis bissfest gegart ist.

    Für frische Steinpilze ändert sich das Rezept: Der Reis wird zur gedünsteten Zwiebel gegeben und gerührt bis er glasig aussieht; 200 g Steinpilze in kleine Würfel schneiden; eine Zwiebel in Öl anschwitzen und die Steinpilze 1 bis 2 Minuten mitrösten, bis sie knapp davor sind, weich zu werden; mit Wein ablöschen und bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten einkochen; etwas Gemüsesuppe angießen und die Pilze zum Reis geben; mit Gemüsesuppe aufgießen bis sie aufgebraucht ist.

    Stichworte

    Reis, Schwammerl

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    Beilage: Vogerlsalat

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