Geflügelgerichte

Cremiges Hühnerfrikassee mit Erbsen



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Hühnerbrüste gebraten
  • 1 Schalotte fein gehackt
  • 50 g Erbsen
  • 1/16 l Portwein weiß
  • 1/8 l Hühnerfond
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • Roux hell
  • Chillipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 1302
    Schalotte mit Rosmarinzweig in Olivenöl anschwitzen; mit Portwein ablöschen; mit Fond und Schlagobers aufgießen; Lorbeerblatt dazugeben; etwas einreduzieren; mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen; Hühnerbrust würfelig schneiden; zur Sauce geben; mit etwas Roux eindicken; die Erbsen unterrühren und kurz mitgaren.

    Stichworte

    Französisch, Huhn

    *

    Beilage: Erdäpfel

    Titel - Rubrik - Stichworte