Fischgerichte, Meeresfrüchte

Räucherforellen Mousse auf Gurkensalat



Für 2 Personen

Mousse:

  • 50 g Räucherforellenfilet
  • 125 g Schlagobers
  • 150 g Frischkäse
  • 2 Blatt Gelatine
  • Kren
  • Salz, Pfeffer
  • 2112

    Gurkensalat:

  • 1 Gartengurke
  • 15 ml Weinessig
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 1 ML Senf scharf
  • 1 EL Dille gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen; Forellenfilets mit 40 ml Schlagobers mixen; 20 ml Schlagobers erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen; Frischkäse, Kren und Fischmasse glatt verrühren; die Gelatine mit etwas Masse verrühren und dann zur restlichen Masse geben; restliches Schlagobers schlagen und unterrühren; mindestens 3 Stunden kalt stellen; danach mit 2 Löffeln aus der Masse Nockerl formen.

    Gurke schälen und entkernen; fein schneiden; Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren; Gurke darin ziehen lassen; Dille unterheben.

    Stichworte

    Forelle

    *

    Beilage: Weißbrot

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