Dessert, Süßspeisen

Somlauer Nockerl



Für 4 Personen

Teig:

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 200 g Mehl glatt
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2310

    Fülle:

  • 1/2 l Wasser
  • 100 g Zucker
  • 200 g Rumrosinen
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • Milch
  • Teig:

    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Eier, Zucker und Wasser gut durchmixen; Mehl und Backpulver unterheben; Masse teilen; zu einem Teil das Kakaopulver geben; beide Teigmassen auf ein Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen.

    Fülle:

    Wasser und Zucker aufkochen; Rosinen dazugeben und aufquellen lasssen; einen sehr weichen Pudding (mit mehr Milch als auf der Packungsanweisung angegeben ist) zubereiten.

    Biskuitböden auskühlen lassen; helle Masse in eine Form geben; mit der Hälfte der Rumrosinen und des Puddings bestreichen; dunklen Boden drauflegen; mit dem Rest der Rosinen und des Puddings bestreichen; eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen; mit einem Löffel Nockerl ausstechen und mit gehackten Walnüssen, Schokoladensauce und Schlagobers servieren.

    Stichworte

    Biskuit, Ungarisch

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