Geflügelgerichte

Teriyaki-Entenbrust auf Belugalinsen



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 2 Entenbrustfilets
  • 1 Chilischote
  • 30 g Ingwerwurzel frisch
  • 80 ml Teriyaki Sauce
  • 50 ml Rapsöl
  • 50 ml Sherry trocken
  • 1 EL Zucker braun
  • 1 Orange (Saft)
  • 2400

    Linsen:

  • 120 g Belugalinsen
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 120 ml Sojasauce
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Backrohr auf 130 ° C vorheizen; Entenbrüste waschen und die Hautseite gitterförmig einschneiden; Chilischote zerkleinern; Ingwer schälen und fein würfeln; aus Teriyaki Sauce, Öl, Sherry, braunem Zucker, Ingwer, Chili und dem Saft der Orange eine Marinade herstellen; die Entenbrust darin für ca. 2 Stunden einlegen; herausnehmen und abtupfen; das Fleisch mit der Fettseite nach unten in eine kalte Pfanne legen; die Herdplatte auf mittlere Leistung einstellen, so kann das Fett langsam austreten und die Entenbrust wird auf der Hautseite kross; wenden und für weitere 2 Minuten anbraten; aus der Pfanne nehmen und mit der restlichen Marinade einstreichen; für ca. 20 Minuten in das vorgewärmte Backrohr geben; herausnehmen und für ca. 5 Minuten in Folie einpacken und ruhen lassen.

    Belugalinsen waschen und in einem Topf mit 500 ml Salzwasser bei leichter Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen; herausnehmen und kalt abspülen Petersilie fein hacken; Schalotten fein hacken; in einer heißen Pfanne mit der zerlassenen Butter die Schalottenwürfel und die Linsen glasig anschwitzen; mit der Soja Sauce und der Suppe ablöschen; wenn die Flüssigkeit verkocht ist, mit Pfeffer und Muskat abschmecken; Petersilie unterheben und lauwarm servieren.

    Stichworte

    Asiatisch, Ente

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    Beilage: Reis

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