Fleischgerichte, Innereien

Scharf-saures Rindfleisch (Vindaloo)



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch
  • 1/2 geh. TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1/2 geh. TL Kardamompulver
  • 1/2 geh. TL Chilipulver
  • 1 geh. TL Kurkuma
  • 2 1/2 EL Öl
  • 3 Zwiebel
  • 3 geh. TL Ingwer gerieben
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 ML Zimt
  • 5 EL Essig
  • 125 ml Rindssuppe
  • 1 geh. TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 1015
    Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden; Kreuzkümmelpulver, Korianderpulver, Kardamompulver, Chilipulver, Kurkuma vermischen; Fleisch in kleinen Portionen anbraten; herausnehmen; Zwiebel und Knoblauch klein schneiden; mit Ingwer und Zimt in der Pfanne weichdünsten; Gewürze und Fleisch untermischen; Essig, Suppe, Zucker, Pfeffer und Salz zugeben und ca. 1 1/2 Stunden weichdünsten.

    Stichworte

    Asiatisch, Currygerichte, Rind

    *

    Beilage: Gewürzreis

    Titel - Rubrik - Stichworte