Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Apfelbrot



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 1.5 kg Äpfel
  • 300 g Nüsse gerieben
  • 125 g Feigen
  • 125 g Datteln
  • 300 g Rosinen
  • 500 g Staubzucker
  • 1/8 l Rum
  • 1 EL Aranzini
  • 1 EL Zitronat
  • 2 geh. TL Zimt
  • 1 geh. TL Lebkuchengewürz
  • 1 kg Mehl glatt
  • 2 Pkg. Backpulver
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Äpfel schälen und raspeln; die zerkleinerten Feigen und Datteln untermischen; ca. 12 Stunden ruhen lassen; danach das Mehl und das Backpulver mit dem Knethaken einrühren; in eine gefetteten Form füllen und ca. 90 Minuten backen.

    Stichworte

    Apfel, Feigen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte