Flammkuchen, Pizza, Pita, Quiche

Flammkuchen mit Ziegenkäse, Birne und Walnüssen



Für 2 Personen

Teig:

  • 230 g Mehl
  • 30 ml Öl
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1330

    Belag:

  • 20 g Honig
  • 10 ml Zitronensaft
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • 150 g Sauerrahm
  • 100 g Ziegenkäse
  • 1 Birne in dünnen Scheiben
  • 40 g Walnüsse gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 250° C vorheizen; Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten; sehr dünn ausrollen; Rahm und Ziegenkäse mit dem Mixstab verühren;mit Salz und Pfeffer würzen; auf dem Teig verstreichen; Birnenscheiben darauf verteilen; mit den Walnüssen bestreuen; Honig, Zitronensaft und Rosmarin verrühren und den Flammkuchen damit beträufeln; ca. 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Birne, Walnüsse, Ziegenkäse

    Titel - Rubrik - Stichworte