Fleischgerichte, Innereien

Gefüllte Weinblätter mit Kräuterjoghurt



Für 4 Personen

Weinblätter:

  • 20 Weinblätter frisch
  • 150 g Zwiebel fein gehackt
  • 300 g Faschiertes
  • 70 g Rundkornreis gekocht
  • 200 g Tomaten gehackt
  • 1 Bd. Petersilie gehackt
  • 3 TL Minze gehackt
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1600

    Joghurt:

  • 250 g Joghurt griechisch
  • 2 EL Kräuter (Oregano, Basilikum, Thymian) gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Weinblätter vom Stängel befreien; kurz in kochendem Salzwasser blanchieren; Zwiebel in Olivenöl anschwitzen; Faschiertes dazugeben und leicht anbraten; Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten; Tomaten und Kräuter unterrühren; zuletzt den Reis unterheben; salzen und pfeffern; die Weinblätter ausbreiten und mit je zwei Teelöffeln Fülle belegen; zuerst seitlich einschlagen und dann fest einrollen; eng in einen gelochten Garbehälter legen; bei 96° C im Dampfgarer ca. 30 Minuten garen. Joghurt mit den Kräutern vermischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Faschiertes, Griechisch

    *

    Beilage: Fladenbrot

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