Rumpsteak mit Felsenbirnen Spargel und Hasselback Erdäpfel
Für
2
Personen
Fleisch:
300 g Rumpsteak
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Spargel:
250 g Spargel grün
100 g Felsenbirne
1 Zweig Estragon
Salz, Pfeffer
Erdäpfel:
2 Erdäpfel
2 Knoblauchzehen
4 Lorbeerblätter
1 TL Kreuzkümmel
1 ML Zimt
1 ML Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Backrohr auf 200° C vorheizen; Erdäpfel waschen; mit dem Messer fein und tief einschneiden aber nich
durchschneiden; Knoblauch in feine Scheiben schneiden; Lorbeerblätter und Knoblauchscheiben in die
Schnitte stecken; Gewürze mit Öl vermischen und die Erdäpfel damit bestreichen; einzeln in Alufolie
verpacken; im Backrohr ca. 50 Minuten backen.
Spargelstangen halbieren; mit dem Estragonzweig in einer Öl-Buttermischung bissfest braten; die
Felsenbirnen dazugeben, salzen, pfeffern und fertigbraten.
Steak mit Salz und Pfeffer würzen; mit der Knoblauchzehe und dem Rosmarinzweig zur gewünschten
Garstufe braten.