Fleischgerichte, Innereien

Rumpsteak mit Felsenbirnen Spargel und Hasselback Erdäpfel



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 300 g Rumpsteak
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 2212

    Spargel:

  • 250 g Spargel grün
  • 100 g Felsenbirne
  • 1 Zweig Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • Erdäpfel:

  • 2 Erdäpfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 ML Zimt
  • 1 ML Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Backrohr auf 200° C vorheizen; Erdäpfel waschen; mit dem Messer fein und tief einschneiden aber nich durchschneiden; Knoblauch in feine Scheiben schneiden; Lorbeerblätter und Knoblauchscheiben in die Schnitte stecken; Gewürze mit Öl vermischen und die Erdäpfel damit bestreichen; einzeln in Alufolie verpacken; im Backrohr ca. 50 Minuten backen. Spargelstangen halbieren; mit dem Estragonzweig in einer Öl-Buttermischung bissfest braten; die Felsenbirnen dazugeben, salzen, pfeffern und fertigbraten. Steak mit Salz und Pfeffer würzen; mit der Knoblauchzehe und dem Rosmarinzweig zur gewünschten Garstufe braten.

    Stichworte

    Felsenbirne, Rind, Spargel

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