Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet im Speck-Zucchini-Mantel mit cremigen Bandnudeln



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 300 g Schweinefilet
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck
  • 3 Zweige Thymian
  • 75 ml Noilly Prat
  • 200 ml Schlagobers
  • 100 g Bandnudeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1052
    Backrohr auf 150° C vorheizen; Zucchini in dünne Streifen hobeln; Zwiebeln in dünne Spalten schneiden; Fleisch salzen und pfeffern; zuerst mit Speck- und dann mit den Zucchinistreifen umwickeln; Fleisch rundherum anbraten; Zwiebelspalten dazugeben; im Backrohr ca. 15 Minuten fertig garen; Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten; Bratensatz mit Noilly Prat und Schlagobers ablöschen; Thymian in die Sauce geben; etwas eindicken lassen; mit Salz, Pfeffer abschmecken; Nudeln mit der Sauce vermischen; restliche Zucchiniteile in Streifen schneiden; in Butter dünsten; salzen und pfeffern.

    Stichworte

    Schwein, Zucchini

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte