Fleischgerichte, Innereien

Cabrito en Adobo (Geschmortes Zicklein)



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 800 g Kitzschlögel
  • 500 ml Bier
  • 3 Zwiebel fein geschnitten
  • 1 EL Korianderblätter gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 TL Oregano gehackt
  • Chiliflocken
  • 1 TL Kurkuma
  • 500 ml Kitzjus
  • dunkle Roux
  • Salz, Pfeffer
  • 1502
    Backrohr auf 160° C vorheizen; Fleisch in etwa gleich große Stücke schneiden; salzen und pfeffern; in eine Schüssel geben; mit Bier übergießen; einige Stunden marinieren; herausnehmen und trocken tupfen; Fleischstücke nach und nach scharf in Olivenöl goldbraun anbraten; im Bratenrückstand Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma und Oregano anschwitzen; Chiliflocken dazugeben; mit der Biermarinade aufgießen; ein wenig köcheln lassen; Koriandergrün untermischen; Fleischstücke mit der Biersauce übergießen; mit dem Jus aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist; ca. zwei Stunden schmoren bis das Fleisch weich ist; mit etwas dunkler Roux eindicken.

    Stichworte

    Kitz, Ziege

    *

    Beilage: grüner Salat, Bandnudeln

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