Wildgerichte

Rehfilet mit Feigen-Specksauce und Rösti



Für 2 Personen

Rehfilet:

  • 200 g Rehfilet
  • 3 Wacholderbeeren gemörsert
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Ingwer gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 2132

    Sauce:

  • 60 g Speck gewürfelt
  • 250 ml Wildfond
  • 1 EL Feigensenf
  • 2 Feigen geachtelt
  • Salz, Pfeffer
  • Rösti:

  • 250 g Erdäpfel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Rehfilet:

    Fleisch mit Wacholderbeeren, Ingwer, Salz und Pfeffer Mischung einreiben; Fleisch mit dem Rosmarinzweig bis zur gewünschten Garstufe braten.

    Feigen-Specksauce:

    Speck im Bratenrückstand knusprig braten; mit Fond angießen; etwas einköcheln lassen; Senf unterrühren; mit dunkler Roux leicht eindicken; Feigen dazugeben und darin erwärmen.

    Rösti:

    Erdäpfel grob reiben; salzen und pfeffern; in Olivenöl unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. anbraten; zu einem Kuchen formen; zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten; einen Teller auf die Pfanne legen; Rösti auf den Teller stürzen; mit der ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen; offen ca. 15 Min. fertig braten.

    Stichworte

    Feigen, Reh

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