Fischgerichte, Meeresfrüchte

Barschfilet mit Weinsauce und Safranzwiebel



Für 4 Personen

Fisch:

  • 500 g Barschfilets
  • 200 g Schalotten
  • 1/8 l Suppe
  • 1 Brief Safran
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 31

    Sauce:

  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Suppe
  • 1/8 l Schlagobers
  • Schalotten je nach Größe halbieren oder vierteln; Suppe mit den Safranfäden aufkochen und Zwiebel darin zugedeckt ca. 10 Minuten weichdünsten; Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in Öl beidseitig anbraten; herausnehmen und Warmstellen; Bratenrückstand mit Wein und Suppe ablöschen und auf ca. 1/8 l reduzieren; Obers zugießen und cremig einkochen; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken; Safranzwiebel vom Feuer nehmen und die restliche Flüssigkeit mit Butter binden; Filets noch kurz in der Sauce ziehen lassen.

    Stichworte

    Barsch, Fisch

    *

    Beilage: Reis, Brokkoli

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