Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Semmelschmarrn herzhaft



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 12 Semmerl altbacken
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Scheib. Speck
  • 6 Scheib. Salami
  • 2 EL Kräuter gemischt gehackt
  • Chili gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 1080
    Speck, Salami, Zwiebel und Knoblauch in Streifen schneiden; Semmerl in hauchdünne Scheiben schneiden; Eier, Salz und Milch versprudeln; über die Semmelschnitten gießen; ca. 30 Minuten ziehen lassen; Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen; Speck, Salami Zwiebel und Knoblauch darin anschitzen; die Semmelmasse hineingeben; anbraten lassen und dann immer wieder durchmischen, damit sich nichts anlegt; zum Schluß die Kräuter untermischen; mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Semmerl

    *

    Beilage: grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte