Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Ribiselkuchen mit Walnussstreusel



Für 1 Kuchen

Teig:

  • 175 g Butter
  • 325 g Mehl
  • 300 g Ribisel gerebelt
  • 175 g Kristallzucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 140 ml Milch
  • 1332

    Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 70 g Butter
  • 70 g Zucker braun
  • 50 g Walnüsse gerieben
  • 2 cl Rum
  • Backrohr auf 180°C vorheizen; Butter, Zucker und Salz cremig rühren; Eier nach und nach unterrühren; Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren; Teig in die Form füllen und glatt streichen; Ribiseln darauf verteilen und leicht in den Teig drücken; Mehl, Butter, Zucker, Walnüsse und Rum verkneten; zwischen den Handflächen zu Streuseln reiben; auf den Ribiseln verteilen; ca. 45 Minuten backen

    Stichworte

    Ribisel

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