Wildgerichte

Wilde Krautwickler



Für 4 Personen

Krautrouladen:

  • 8 Krautblätter
  • 400 g Rehfleisch
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 3 EL Speckwürfel
  • 1 Zweig Rosmarin gehackt
  • Ingwer gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • 1350

    Sauce:

  • 250 ml Wildfond
  • 125 ml Rotwein
  • 125 ml Wasser
  • 60 ml Schlagobers
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Salbeiblätter
  • Roux dunkel
  • 1 ML Zucker braun
  • Salz, Pfeffer
  • Backrohr auf 130° C vorheizen; Krautblätter in Salzwasser blanchieren; Strunk glatt schneiden; Rehfleisch ganz fein schneiden; mit Zwiebel, Speck und Gewürzen vermischen; durchziehen lassen; für die 8 Blätter portionieren; Fleischmasse auf das Krautblatt legen, seitlich einschlagen und einwickeln; eng in eine Form schlichten; ein wenig Wasser untergießen; ca. 40 Minuten garen.

    Fond, Wein und Wasser vermischen; Rosmarin und Salbei dazugeben; aufkochen; Schlagobers dazugeben und einreduzieren lassen; Kräuter entfernen; mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken; mit Roux leicht binden.

    Stichworte

    Kraut, Reh, Wild

    *

    Beilage: Erdäpfelstampf

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