Wildgerichte

Hirschkotelett mit Portweinsauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 ML Bohnenkraut
  • 4 Hirschkoteletts (mit oder o. Knochen)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 3 EL Portwein
  • 3 EL Rotwein
  • 100 ml Wildfond
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 ML Thymian
  • 1 ML Bohnenkraut
  • 1 geh. TL Preiselbeerkompott
  • Salz, Pfeffer
  • 1701
    Koteletts mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen; im Mehl wenden und auf beiden Seiten rasch anbraten; Öl abgießen; Butter und Wacholderbeeren zum Fleisch in die Pfanne geben und kurz nachbraten; Fleisch herausnehmen; Bratensatz mit Portwein und Rotwein ablöschen; den Fond und Schlagobers beifügen und leicht einkochen; Thymian und Preiselbeeren unter die Sauce rühren;die Koteletts noch leicht in der Sauce erwärmen.

    Stichworte

    Hirsch, Wild

    *

    Beilagen: Spätzle oder Schupfnudeln, Kohlsprossen

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