Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Spargel auf norddeutsche Art



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 500 g Spargel weiß
  • 2 Eier hartgekocht
  • 100 g Speckwürfel
  • 12 Garnelen
  • 100 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Dillspitzen
  • Salz, Pfeffer
  • 2340
    Spargel nicht zu knapp schälen; Wasser mit 1 TL Salz und Zucker aufkochen; Spargel darin ca. 10 Minuten kochen; Speck knusprig ausbraten und herausnehmen; im Speckfett die Garnelen 1-2 Minuten scharf anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen; herausnehmen; Butter in der Pfanne zerlassen; Zitronensaft einrühren; salzen und pfeffern; Eier grob hacken, mit Dill, Garnelen und gebratenem Speck in die Buttermischung geben.

    Stichworte

    Spargel

    *

    Beilage: Erdäpfel

    Titel - Rubrik - Stichworte