Vorspeisen, Suppen

Bärlauchsuppe mit Topinamburchips



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 50 g Schalotten
  • 1/16 l Schlagobers
  • 1/2 l Rindssuppe
  • 1 Schuss Weißwein
  • 100 g Bärlauch
  • Mehl
  • Olivenöl
  • 100 g Topinambur
  • Salz, Pfeffer
  • 32
    Schalotten fein schneiden und in Olivenöl leicht anschwitzen; mit etwas Mehl stauben und mit Riesling und Suppe aufgießen; Obers und den fein geschnittenen Bärlauch gut aufmixen und zur Suppe geben; mit Salz und Pfeffer würzen; Tobinamburchips: Topinambur in feine Scheiben schneiden und in heißem Fett kurz fritieren; auf Küchenpapier das Fett gut abtropfen lassen und auf der Bärlauchsuppe anrichten.

    Stichworte

    Bärlauch, Topinambur

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