Nudelgerichte

Spaghetti mit Avocado



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Spaghetti
  • 2 Avocados (Sorte Hass)
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 Paradeiser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 70 g Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1098
    Für die Nudeln reichlich Wasser mit einer kräftigen Prise Salz im Spaghetti-Topf zum Kochen bringen; die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze "al dente" kochen; inzwischen die Avocados halbieren, vom Kern befreien und mit einem Löffel ausschaben; das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Zitronensaft mischen; die Tomaten waschen und sehr klein würfeln; den Knoblauch schälen und fein hacken; die Petersilie waschen und ohne die groben Stiele sehr fein hacken; das Avocadopüree mit den Tomaten, dem Knoblauch, der Petersilie und dem Schlagobers mischen und in einem Topf leicht erwärmen, aber nicht kochen lassen; die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken; die Nudeln in einem Sieb gründlich abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen und in vorgewärmten Tellern servieren.

    Stichworte

    Avocado, Nudeln, Spaghetti

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