Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seeteufel auf toskanische Art



Für 2 Personen

Fisch:

  • 250 g Seeteufelfilets
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1368

    Sauce:

  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 cl Grappa
  • 60 ml Rotwein
  • 125 ml Tomatensauce
  • 60 ml Schlagobers
  • 2 TL Kräuter (Majoran, Oregano, Basilikum) gehackt
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Oliven schwarz geschnitten
  • 20 g Butterflocken kalt
  • Salz, Pfeffer
  • Seeteufel salzen und pfeffern; mehlieren; Filets von beiden Seite 2 Minuten braten; herausnehmen und warm stellen.

    Zwiebel und Knoblauch im Bratenrückstand anschwitzen; mit Grappa ablöschen; mit Rotwein angießen; etwas einkochen lassen; Tomatensoße hinzufügen; einmal aufkochen lassen; Oliven, Kräuter, Cayennepfeffer und Schlagobers unterrühren; salzen und pfeffern; mit der kalten Butter montieren.

    Stichworte

    Fisch, Seeteufel

    *

    Beilage: Hasselback Erdäpfel, Blattsalat

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