Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Gefüllte Aubergine



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • 150 g Faschiertes (Rind)
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Camembert
  • Olivenöl
  • Thymian getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • 1593
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Aubergine halbieren und mit einem Löffel aushöhlen; die ausgehöhlten Hälften auf ein Backblech legen und 12 Minuten ins Backrohr geben; mit Oliven beträufeln; das Innere in kleine Würfel schneiden; Zwiebel in feine Ringe schneiden; Tomate vierteln, Kerne entfernen und fein würfeln; Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Faschiertes hinzufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten; Aubeginenwürfel und Thymian hinzugeben; weitere 5 Minuten köcheln lassen; zum Schluss Tomaten unterheben; salzen und pfeffern; Blech aus dem Rohr nehmen und die Fülle auf den Auberginenhälften verteilen; die Rinde des Camembert teilweise entfernen und den Käse in dünne Scheiben schneiden; die gefüllten Auberginen damit belegen und weitere 10 Minuten im Rohr gratinieren.

    Stichworte

    Aubergine, Faschiertes, Melanzani

    *

    Beilage: Erdäpfel

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