Backrohr auf 180° C vorheizen; Aubergine halbieren und mit einem Löffel aushöhlen; die ausgehöhlten
Hälften auf ein Backblech legen und 12 Minuten ins Backrohr geben; mit Oliven beträufeln; das Innere in
kleine Würfel schneiden; Zwiebel in feine Ringe schneiden; Tomate vierteln, Kerne entfernen und fein
würfeln; Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Faschiertes hinzufügen und ca. 5 Minuten bei
mittlerer Hitze anbraten; Aubeginenwürfel und Thymian hinzugeben; weitere 5 Minuten köcheln lassen; zum
Schluss Tomaten unterheben; salzen und pfeffern; Blech aus dem Rohr nehmen und die Fülle auf den
Auberginenhälften verteilen; die Rinde des Camembert teilweise entfernen und den Käse in dünne Scheiben
schneiden; die gefüllten Auberginen damit belegen und weitere 10 Minuten im Rohr gratinieren.