Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Kürbis im Backteig



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 500 g Kürbis
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 125 ml Weißwein
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1854
    Das Kürbisfruchtfleisch in Spalten schneiden; eventuell in der Mikrowelle leicht vorgaren; das Ei trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen; Mehl in eine große Schüssel geben; Eigelb und Wein zum Mehl geben; zu einem glatten Teig verrühren; mit Kreuzkümmel und Kurkuma würzen; den Eischnee vorsichtig unterheben; Öl in einem Topf auf 180 ° C erhitzen; Kürbisstücke durch den Backteig ziehen und im heißen Öl in 4-5 Minuten goldgelb ausbacken; Kürbisstücke herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Petersilie abbrausen, trockenschütteln und im Öl kurz fritieren; auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

    Stichworte

    Kürbis

    *

    Beilage: Erdäpfel Sauce Tartar

    Titel - Rubrik - Stichworte