Vorspeisen, Suppen

Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Kürbis gewürfelt
  • 125 g Krabben
  • 5 EL Krebsbutter
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Dillkraut (evtl. mehr)
  • 1864
    Den Kürbis gut mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten weichkochen; mit einem Passierstab sehr fein pürieren; die Hälfte der Schlagobers einrühren, die andere Hälfte steifschlagen und beiseite stellen; die Krebsbutter dazugeben und unter Rühren auflösen; mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken; anschließend die Krabben dazugeben und kurz in der Suppe ziehen lassen; vor dem Servieren eine Sahnehaube auf die Suppe geben.

    Stichworte

    Kürbis

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