Vorspeisen, Suppen

Krautsuppe



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1/4 Weißkrautkopf
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 l Suppe
  • 15 g Mehl
  • 1 Scheib. Speck
  • 1 geh. TL Paradeismark
  • Paprikapulver
  • Kümmel gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Debrezinerwürstel
  • Salz, Pfeffer
  • 1847
    Kraut fein nudelig schneiden; geschnittenen Speck und Zwiebel in Butterschmalz leicht anschwitzen; Knoblauch hineinpressen; mit Paprikapulver vermengen und Paradeismark dazugeben; leicht weiterrösten und mit einem Schuß Wasser ablöschen; mit dem Mehl stauben; Kraut dazugeben; mit Kümmel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen; mit der Suppe aufgießen; ca. 20 Minuten zugedeckt weichdünsten; Debrezinerwürstel in Scheiben schneiden; in Butterschmalz anrösten; mit 1 EL Mehl stauben; wenn das Mehl braun wird alles in die Suppe mischen; jetzt nochmals 10 Minuten fertigkochen.

    Stichworte

    Kraut

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