Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Butternuss-Curry mit Schweinebauch



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Scheib. Schweinebauch
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 EL Pfefferkörner schwarz
  • 2 Nelken
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 97

    Kürbis:

  • 300 g Butternusskürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knollenknoblauch
  • 10 g Mandelstifte
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 Chilischoten klein
  • Ingwerpulver
  • 1 EL Cranberry
  • 200 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Schweinebauch mit Zimt, Anis, Pfefferkörnern und Gewürznelken mit kaltem Wasser aufsetzen; aufkochen und dann 1 Stunden köcheln lassen; Fleisch herausnehmen; Schwarte einschneiden; Sud durch ein Sieb abgießen; mit Honig und Sojasoße abschmecken; sirupartig einkochen lassen; Schweinebauch in Olivenöl knusprig braten.

    Butternuss schälen und würfelig schneiden; Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden; Chili hacken; Zwiebel, Knoblauch, Chili, Mandelstifte und Ingwer in Öl goldbraun anbraten; Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten; Kürbis dazugeben und kurz mitbraten; mit Wasser aufgießen; 10 Minuten köcheln lassen; Cranberries dazugeben und bis zur gewünschte Konsistenz einkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Kürbis, Schwein

    *

    Beilage: Basmatireis

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