Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Gefüllte Erdäpfel II



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 6 Erdäpfel mehlig
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignon
  • 300 g Beinschinken
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 120 g Butter
  • 6 Dotter
  • 140 g Parmesan
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 1596
    Backrohr auf 210 ° C vorheizen; Erdäpfel waschen, trockentupfen und mehrmals einstechen; in Alufolie wickeln und ca. 90 Minuten backen; Zwiebel und Knoblauch klein schneiden; Champignons und Schinken in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden; Petersilie und Schnittlauch fein hacken; Butter erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebel anschwitzen; vom Herd nehmen und mit Champignons, Schinken, Petersilie, Schnittlauch und dem halben Parmesan vermischen; mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen; Erdäpfel der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen; Masse mit dem zerdrückten Ausgehöhlten und den Dottern vermischen; abschmecken und damit die Erdäpfel füllen; mit Parmesan bestreuen und ca. 25 Minuten backen.

    Stichworte

    Erdäpfel, Kartoffel

    *

    Beilage: grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte