Wildgerichte

Hirschbraten an Rahmkohl



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 300 g Hirschbraten
  • 250 ml Wildjus
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Estragon
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Schuss Gin
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 EL Butter eiskalt
  • Salz, Pfeffer
  • 1695

    Kohl:

  • 1/2 Kohlkopf
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheib. Speck
  • 125 ml Rahm
  • Kreuzkümmel
  • Cayenne Pfeffer
  • Salz
  • Fleisch: Hirschbraten mit Salz und Pfeffer würzen; in Olivenöl mit den Gewürzen rundherum anbraten; herausnehmen und warm stellen; mit Gin und Rotwein ablöschen; mit Jus auffüllen; einreduzieren lassen; mit kalter Butter montieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Fleisch zurück in die Sauce geben.

    Kohl: Zwiebel nudelig und Speck in Streifen schneiden; Kohlblätter in feine Streifen schneiden; Zwiebel und Speck in Olivenöl anbraten; den Kohl dazugeben und etwas mitbraten; mit 1/4 l Wasser aufgießen und dünsten lassen; mit Salz und Cayenne Pfeffer abschmecken; Rahm unterrühren.

    Stichworte

    Hirsch, Kohl, Wild

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    Beilage: Kroketten

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