Dessert, Süßspeisen

Buchteln



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1/8 l Milch
  • 30 g Germ
  • 60 g Kristallzucker
  • 400 g Mehl glatt
  • 50 g Butter zerlassen
  • 1 Ei
  • 2 Dotter
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 150 g Butter zerlassen
  • 200 g Marmelade
  • 89
    Backrohr auf 170° C vorheizen; Milch erwärmen, Germ und Zucker darin auflösen; Dampfl bereiten und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Oberfläche Risse zeigt; Mehl, Ei, Dotter, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale vermischen und Dampfl sowie zuletzt Butter dazugeben; zu einem glatten Teig verschlagen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen; Teig ausrollen und in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden; in die Mitte 1 Tl Marmelade setzen und den Teig über der Fülle zusammendrücken; in die zerlassene Butter tauchen und in die Form setzen; nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen; Buchteln ca. 45 Minuten goldgelb backen.

    Stichworte

    Germ

    *

    Beilage: Kanariemilch

    Titel - Rubrik - Stichworte