Vorspeisen, Suppen

Jakobsmuschel mit gebratenem Spargel an Erdbeervinaigrette



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Jakobsmuscheln
  • 4 Spargel grün
  • 4 Scheib. Frühstücksspeck
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1759

    Vinaigrette:

  • 100 g Erdbeeren
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 ML Pfeffer grün
  • 4 Basilikumblätter
  • Salz
  • Spargel ca. 1 cm kürzen; mit den Speckscheiben umwickeln; Jakobsmuscheln salzen und pfeffern; Spargel in Butter rundherum braten bis der Spargel bißfest ist; Jakobsmuscheln in Butter beidseitig braten.

    Erdbeeren waschen und 50 g würfelig schneiden; restliche Erdbeeren mit Orangensaft, Öl, Essig und Salz mit dem Pürierstab fein pürieren; Baslikumblätter fein schneiden; Pfeffer fein hacken; Beides mit den würfelig geschnittenen Erdbeeren unter das Püree mischen.

    Stichworte

    Erdbeeren, Jakobsmuscheln, Spargel

    *

    Beilage: Ciabatta

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