Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Kürbisrisotto mit Speck



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Risottoreis
  • 1/2 l Hühnersuppe
  • 1/8 l Weißwein trocken
  • 80 g Parmesan frisch gerieben
  • 200 g Kürbis
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 ML Korianderkörner
  • 12 Basilikumblätter
  • Chilipulver
  • Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1867
    Fein gehackten Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen; Reis einstreuen und andünsten bis er glasig ist; mit Wein ablöschen; die heiße Suppe portionsweise langsam angießen; immer rühren bis der Reis weich und cremig ist (ca. 20 Minuten); Speckwürfel anbraten und den klein würfelig geschnittenen Kürbis, Koriander und Chili dazugeben; salzen und weichdünsten; Speck, Kürbis, Parmesan, Butter und die geschnittenen Basilikumblätter unter das Risotto mischen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Kürbis, Reis

    *

    Titel - Rubrik - Stichworte