Wildgerichte

Hasenkeule in Champignon-Preiselbeer Sauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Hasenkeulen
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignon
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 EL Preiselbeeren
  • Butter
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 1679
    Hasenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen; in heißem Butterfett rundum kräftig anbraten; Zwiebel fein hacken; Champignon in Scheiben schneiden; Fleisch herausnehmen; im Bratenrückstand Champignon und Zwiebel anbraten; Gewürze dazugeben; mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen; die Hasenkeulen drauflegen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren; Hasenkeulen herausnehmen; Fleisch vom Knochen lösen und warm stellen; Sauce durch ein feines Sieb giessen; Gewürze entfernen und Champignon aufheben; Butter aufschäumen lassen; Mehl einrühren und sanft bräunen lassen; die Sauce unter Rühren angiessen; sämig einkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Preiselbeeren und Champignon hineingeben.

    Stichworte

    Champignon, Hase, Wild

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    Beilage: Kohlsprossen, Kroketten

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