Vorspeisen, Suppen

Kürbiscremesuppe



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Kürbis klein
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 1/4 l Rindssuppe
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • Paprikapulver
  • Muskatnuss
  • 1 Schuss Essig
  • Salz, Pfeffer
  • Weißbrotwürfel
  • 1859
    Kürbis schälen und entkernen; würfelig schneiden; Zwiebel schneiden und in Butter andünsten; Kürbis dazugeben und kurz andünsten; mit Suppe aufgießen und verkochen lassen; mit dem Stabmixer pürieren; Mehl mit Sauerrahm vermischen und in die Suppe einrühren; mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver und Essig würzen; Weißbrotwürfel in Butter goldgelb rösten und beim Servieren über die fertige Suppe geben.

    Stichworte

    Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte