Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Kürbisstrudel pikant



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Kürbis geschält
  • 150 g Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 70 g Mehl glatt
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Dillkraut
  • Petersilie
  • Kerbel
  • Estragon
  • Liebstöckel
  • 1 Pkg. Strudelteig
  • 1868
    Kürbisfleisch würfelig schneiden und einsalzen; einige Zeit stehen lassen; die Zwiebel in Butter anrösten; mit Mehl stauben und kurz durchrösten; das nicht ausgedrückte Kürbisfleisch beifügen und im eigenen Saft weichdünsten; mit den Kräutern nach belieben würzen; zuletzt mit Sauerrahm verfeinern; die Fülle auskühlen lassen; den Strudel nach Vorschrift ausziehen und mit der Fülle bestreichen; einrollen und im vorgeheizten Rohr bei 180 ° C ca. 30 Minuten goldgelb backen.

    Stichworte

    Kürbis, Strudel

    Titel - Rubrik - Stichworte