Wildgerichte

Medaillons vom Hasenrücken mit Kirschsoße



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Hasenrückenfilet
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Wacholderbeeren
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Kirschen entkernt
  • 75 ml Wildfonds
  • 75 ml Portwein
  • 1 TL Speisestärke
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1979
    Hasenrückenfilet salzen und pfeffern; Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hasenrückenfilet rasch anbraten; Thymian, Rosmarin, Wacholderbeeren und den Knoblauch dazugeben; das Filet aus der Pfanne nehmen; die Kirschen in der Pfanne mit Butter anbraten; Kirschen herausnehmen; den Bratenfond mit Wildfond und Portwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken; Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden; Kirschen und Hasenrückenfilet in die Sauce geben und darin erwärmen.

    Stichworte

    Hase, Kirschen, Wild

    *

    Beilage: Kroketten

    Titel - Rubrik - Stichworte